注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝紫兮^..。...。

夜睡了,星星还醒着。

 
 
 

日志

 
 

一窗阳台的安静   

2009-08-08 21:25:54|  分类: 集。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.阳台上,风刮得好大。

凉凉的,夹杂着些许的细雨。

楼下车比以往少了好多。

因为台风么?

远处的灯火也比往常繁了些。

这次的台风不如往常般伴着大雨,只有风在沉沉地低诉。

记得还在老家时,曾经在台风天,蹲坐在窗户外的铁栏杆上,让雨狠狠地洗涤着。很安静的夜晚。没有音乐。只是听着淅沥的冷雨的咆哮。静静地想着自己的事,沉醉在自己的世界里。直到烦恼被洗净,风雨渐渐小了下来,才进屋,洗个澡。自己的房间是3楼,对面是幼儿园,楼下是厨房。没有人的打扰,只享受着这一窗阳台的安静。

现在,对面是耸立的高楼,在20楼的高空,我做不到以前的自在。多了些顾虑,少了些冲动。只是,现在站在阳台上,对面不再是一堵灰白的水泥墙。取而代之的是,看似繁华的喧嚣。

我总是爱站在阳台上,手机里播放着或悠扬或轻快的歌,而自己总是静静地发呆。时间可以过得很快,但我却是悠悠地。正如此刻,风可以刮得畅然,我可以任由思绪飘遥。

曾经的无虑已逝,唯有这一窗阳台的安静。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017